Кубанские Новости
Происшествия

14 лет на двоих: в Сочи экс-полицейские получили сроки за взятку в 70 тысяч

14 лет на двоих: в Сочи экс-полицейские получили сроки за взятку в 70 тысяч
Фото: pxhere.com

Их действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Из приговора суда следует, что участковые уполномоченные отдела полиции потребовали у мужчины, у которого было установлено алкогольное опьянение, взятку в 70 тыс. рублей, чтобы не привлекать его к ответственности за распитие в общественных местах. Последний сообщил об этом силовикам. 4 марта 2021 года правоохранители возле участкового пункта полиции получили деньги, после чего их действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Кроме того, один из них в феврале 2021 года для улучшения показателей своей работы, получив из неустановленного источника полные анкетные данные и фотографию паспорта жительницы Сочи, содержащую образец ее подписи, сфальсифицировал административный материал в отношении нее за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. На этих документов было вынесено определение о передаче дела на рассмотрение в Центральный районный суд Сочи. Последний вернул материал в отдел полиции, где вся правда и вскрылась.

На время следствия и суда стражи порядка были отстранены от выполнения служебных обязанностей. В судебном заседании они не признали свою вину.

Судом мужчины признаны виновными, им назначено наказание: первому - 7 лет и 1 месяц, второму - 7 лет. Отбывать срок они будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Показать еще