Кубанские Новости
Происшествия

Смерч разрушил летнее кафе на побережье Сочи

Смерч разрушил летнее кафе на побережье Сочи
Фото: t.me/pdmnews

22 июня в Лазаревском районе курорта мощная воронка вышла на сушу и повредила кафе.

Сегодня жители и гости курорта стали свидетелями опасного природного явления – мощный смерч образовался у побережья. Несколько минут он «гулял» в море, а после вышел на сушу, где со всей силой обрушился на кафе, расположенное прямо на пляже.

Автор: t.me/pdmnews

Он снес крышу кафе и раскидал стулья в разные стороны, практически сразу же воронка распалась. Обошлось без пострадавших.

Автор: t.me/bazabazon

По данным кубанских синоптиков, штормовое предупреждение по залповым ливням с грозами, градом и шквалистым ветром действует в Краснодарском крае до конца суток 24 июня. На участке Магри – Веселое имеется опасность формирования смерчей над морем.

Все службы Сочи работают в усиленном режиме. Спасатели рекомендуют жителям и гостям Сочи принять все необходимые меры предосторожности, воздерживаться от отдыха у воды и выходов в горы в указанный период, а также не оставлять автомобили под деревьями, рекламными щитами и прочими конструкциями.

Ранее синоптики сообщили, каким будет лето 2022 года в России. Самым жарким месяцем традиционно станет август, однако в южной части страны, в том числе и на Кубани, возможно превышение средних многолетних значений температуры.

Показать еще