Кубанские Новости
Происшествия

Подтоплены дома, завалены дороги: последствия разгула стихии устраняют в Сочи

Подтоплены дома, завалены дороги: последствия разгула стихии устраняют в Сочи
Дорожники убрали грязевые массы с трассы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По поручению губернатора ход ликвидации последствий контролирует мэр города Алексей Копайгородский.

Ночью на трассе А-147 между Волконкой и Зубовой Щелью сошли три селя. Грязь, камни, обломки деревьев и мусор частично перегораживали трассу, затрудняя движение. Дорожники убрали грязевые массы с трассы уже к 07.00. Сейчас движение полностью восстановлено.

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева ход ликвидации последствий контролирует мэр города Алексей Копайгородский.

По словам главы курорта, в Лазаревском районе ночью выпало 85 миллиметров осадков. Сведений о жертвах и пострадавших нет. В населенных пунктах района – Солоники, Каткова Щель, Тхагапш, Большой Кичмай, Головинка – подтоплены дома, зафиксированы порывы линий электропередачи. Есть локальные подтопления двух учреждений образования. Туда направляют силы в первую очередь.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

– Сейчас на месте работают больше 120 специалистов, почти 40 единиц техники. Мобилизовали все наши силы. Уже направили дополнительные средства к месту ЧС. Сейчас уровень воды в реках пошел на спад. Сделаем все возможное, чтобы наши жители как можно скорее забыли о последствиях стихии, – сообщил Алексей Копайгородский.

ФКУ «Черноморье» перевела на круглосуточное дежурство около 60 единиц спецтехники и до 200 человек личного состава. Управление федеральных дорог просит водителей сохранять бдительность на дорогах и без крайней необходимости не выезжать в пики выпадения осадков, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ранее жителей и гостей Сочи предупредили о непогоде. До конца суток 24 июня на курорте ожидаются ливни с грозами, градом, шквалистым ветров до 20-22 метров в секунду. По прогнозам синоптиков, на реках возможны резкие подъемы уровня воды, местами с достижением неблагоприятных отметок. Возрастает риск схода селевых потоков.

Показать еще