Кубанские Новости
Происшествия

Суд начал рассматривать дело кубанского киллера Мавриди об убийстве и побеге из ИВС

Суд начал рассматривать дело кубанского киллера Мавриди об убийстве и побеге из ИВС
Фото: СК РФ

Суд рассматривает дело в отношении Александра Мавриди и шести его сообщников.

Московский областной суд 23 июня начал рассмотрение уголовного дела в отношении Александра Мавриди, обвиняемого в убийстве владельца «Мясной империи» Владимира Маругова и побеге из изолятора временного содержания, а также шести его сообщников.

На первом заседании судья разрешил ряд процессуальных ходатайств, продлив фигурантам дела срок содержания под стражей до 1 декабря, затем перенес заседание на 14 июля. Как ожидается, на предстоящем слушании прокурор огласит обвинительное заключение, а фигуранты дела смогут официально заявить свое отношение к предъявленным обвинениям, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пять человек сбежали 6 августа из изолятора временного содержания в подмосковном городе Истра. Всех задержали.

Один из беглецов - Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве бизнесмена Владимира Маругова. В ночь на 2 ноября 2020 года его застрелили из арбалета в собственной бане в Истре. По данным следствия, преступники ворвались в дом бизнесмена, связали его с женой и стали вымогать деньги. Женщина смогла выбраться и вызвать полицию, но, когда наряд прибыл на место, Маругов был уже мертв.

Известно, что Александр Мавриди родился в Казахстане, прописан в Краснодарском крае, а до ареста жил в Москве и области.

Показать еще