Кубанские Новости
Происшествия

До сих пор не найдены: в Сочи продолжаются поиски унесенных в море троих детей и мужчины

До сих пор не найдены: в Сочи продолжаются поиски унесенных в море троих детей и мужчины
Фото: ЮРПСО МЧС России
Вторые сутки идут поиски четырех человек, которых 24 июня смыло в море потоками горной реки.

Спасатели обследовали участки береговой полосы Черного моря площадью 35 кв. км. от устья реки Чемитоквадже до поселка Лазаревское.

В поисках также было задействовано два спасательных катера ЮРПСО МЧС России, которые в 1-1,2 км от берега искали пропавших в море людей от поселка Магри до реки Шахе. В это же время вторая группа спасателей обследовала на катере участок акватории Черного моря от Туапсе до поселка Магри протяженностью около 15 км. Еще одна группа спасателей обследовала участки береговой полосы от села Волконка до поселка Лазаревское и от поселка Магри до поселка Макопсе.

Автор: ЮРПСО МЧС России

Всего в поисках участвуют 105 человек, 28 единиц техники, вертолет и 10 катеров.

На завтра также спланированы вылеты вертолета Ка-32 и работа наземной группировки.

Напомним, в ночь на 24 июня в Сочи выпали сильные дожди, которые наполнили горные реки. В поселке Зубова Щель потоком воды смыло два автомобиля, которые остановились на ночлег в устье реки Чемитоквадже. В машинах находились люди – двое мужчин, две женщины и трое детей, возраст которых год, три и пять лет. Все они из Ставропольского края.

Поиски велись весь день. В акватории Черного моря был обнаружен 42-летний мужчина. Он жив и доставлен в больницу. Позже удалось обнаружить тела 37- и 39-летней женщин. Мужчину и троих детей до сих пор не нашли.

Показать еще