Кубанские Новости
Происшествия

Прорваны дамбы и повреждены мосты: последствия аномальных ливней в Крыму

Прорваны дамбы и повреждены мосты: последствия аномальных ливней в Крыму
Фото: vk.com/aksenovrk
В ночь на воскресенье в Крыму прошли сильные ливни.

В некоторых районах выпало от половины до месячной нормы осадков.

По состоянию на утро 27 июня после сильных ливней оставались подтопленными две многоэтажки в Комсомольском, 21 придомовая территория и 15 частных домов. В Симферопольском районе были прорваны две дамбы и повреждены два моста. В Симферополе провалилось дорожное покрытие на улице Толстого в районе моста через реку Салгир.

Фото: vk.com/aksenovrk

В ликвидации подтоплений участвуют более 300 человек и 80 единиц техники: силами МЧС из домов откачивается вода. На реках Крыма организованы наблюдательные посты, ведется непрерывный мониторинг наполняемости водохранилищ, пишет «Российская газета».

- Осмотрел гидротехнические сооружения дамбы Симферопольского водохранилища. Обсудили вопросы регулирования и контроля сброса воды. В данный момент для мониторинга ситуации и оперативного реагирования во всех проблемных регионах и на объектах республики находятся вице-премьеры и сотрудники МЧС. В связи с подтоплением будут эвакуированы воспитанники Белогорского дома-интерната, - написал сегодня на своей странице «ВКонтакте» глава республики Сергей Аксенов.

Он уточнил, что на территории Симферополя вводится режим ЧС.

По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 28 июня в Крыму ожидаются кратковременные дожди, в центральных, южных и восточных районах очень сильные дожди, грозы, днем град, шквал 15-20 метров в секунду. Объявлено штормовое предупреждение.

Показать еще