Кубанские Новости
Происшествия

Сухогруз Lider Bulut сняли с мели у берегов Туапсе

Сухогруз Lider Bulut сняли с мели у берегов Туапсе
Судно село на мель под Туапсе 18 июня.
Фото: t.me/tuapse_com
Сейчас судно стоит на якорях.

Спасатели сняли с мели сухогруз Lider Bulut под флагом Камеруна, он стоит на двух якорях, крен составляет 3 градуса.

Напомним, спасатели 22 июня попытались снять с мели камерунский сухогруз у берегов Туапсе, однако его крен увеличился. Судно удалось поставить на воду, оно фактически не касалось грунта, после чего начал увеличиваться крен. Тогда специалисты решили поставить сухогруз обратно на мель и ждать улучшения погоды. Они планировали провести контрольные замеры, установить необходимое оборудование и, когда это станет возможным, предпринять попытку его снятия с мели.

— Сухогруз cняли с мели «Спасателем Демидовым». Перед этим откачали воду из ряда внутренних помещений. Судно cтоит на двух якорях. Крен 3 градуса, — сообщили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

Ранее к сухогрузу прибыло многофункциональное аварийно-спасательное судно «Спасатель Демидов», оно обеспечивало безопасность аварийного судна, постоянно маневрировало, удерживая буксиром сухогруз на мели.

Напомним, эта история началась 18 июня. В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщили, что в Туапсинском районе произошла посадка на мель судна, которое перевозит фрукты и овощи. Оно застряло в 250 метрах от берега. На борту находился экипаж, произошло нарушение в работе балластной системы, наблюдалось наличие крена на правый борт более 10 градусов. 19 июня специалисты зафиксировали поступление воды в машинное отделение на сухогрузе, была подана заявка на проведение аварийно-спасательных работ.

Показать еще