Кубанские Новости
Происшествия

Опубликовано новое видео поисков унесенных в море туристов в Сочи

Опубликовано новое видео поисков унесенных в море туристов в Сочи
Фото: ЮРПСО МЧС России
Работы по поиску пропавших людей продолжаются.

Спасатели ЮРПСО совместно с авиацией продолжают вести поиск людей в акватории Черного моря. 28 июня с борта вертолета обследован участок от поселка Якорная Щель в сторону Туапсе длиной 40 км, шириной - около 5.

Автор: ЮРПСО МЧС России

Водолазные работы по поиску двух легковых автомобилей с находившимися внутри людьми ведутся в районе «выброса» машин течением реки Чемитоквадже в акваторию Черного моря. Водолазы обследуют акваторию на удалении от 50 до 250 метров от берега. Установлены три водолазные станции, задействовано три спасательных катера.

Также в течение дня спасатели пешим порядком обследуют береговую полосу моря: одна группа ведет работы от Туапсе до поселка Агой, вторая - от поселка Шепси до Туапсе, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Напомним, в ночь на 24 июня на курорте выпали сильные дожди, которые наполнили горные реки. В поселке Зубова Щель потоком воды смыло два автомобиля, которые остановились на ночлег в устье реки Чемитоквадже. В машинах находились двое мужчин, две женщины и трое детей, возраст которых год, три и пять лет. Все они из Ставропольского края.

В тот же день в море был обнаружен живым 42-летний мужчина. Позже нашли тела 37- и 39-летней женщин. Еще один мужчина и трое детей до сих пор не найдены.

Показать еще