Кубанские Новости
Происшествия

Режим ЧС ввели в Новороссийске из-за найденного в море фугаса 1943 года

Режим ЧС ввели в Новороссийске из-за найденного в море фугаса 1943 года
Фото: pxhere.com
Власти Новороссийска ввели режим чрезвычайной ситуации на береговой полосе в одном из районов Новороссийска в связи с обнаружением фугаса образца 1943 года.

22 июня 2022 года в зоне безопасности выносного причального устройства КТК-2 Морского терминала АО «КТК» был идентифицирован взрывоопасный предмет - глубоководный минный защитник модификации 1943 года (фугас). Об этом говорится в тексте постановления главы Новороссийска Андрея Кравченко, опубликованном во на сайте администрации города.

- Ввести на территории муниципального образования город Новороссийск режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» в связи с обнаружением глубоководного минного защитника модификации 1943 года (фугас), - говорится в документе. Уточняется, что режим введен с 18.00 27 июня до 18.00 даты уничтожения фугаса. Границы действия режима распространяются на береговую линию в одном из районов города.

Напомним, 22 июня от ОД ЕДДС поступила информация о том, что в Южном внутригородском округе Новороссийска на улице Хворостянского на строительной площадке при производстве земляных работ найден взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны.

Угрозы жилому сектору нет, эвакуация не проводилась. Место обнаружения боеприпаса было оцеплено сотрудниками полиции.

Показать еще