Кубанские Новости
Происшествия

До сих пор не нашли: спасатели продолжают поиски унесенных в море туристов в Сочи

До сих пор не нашли: спасатели продолжают поиски унесенных в море туристов в Сочи
Фото: ЮРПСО МЧС России
Работы ведутся с берега, воды и воздуха.

За прошедшие сутки проведено обследование акватории Черного моря и береговой полосы с применением вертолета Ка-32 в границах Туапсе - Сочи. В работе задействованы воздушная группа из семи человек. Обследовано 287 кв. км акватории Черного моря.

Автор: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Пешими группами пройдено 114 км береговой линии от Туапсе до Дагомыса. Группами поиска на акватории обследована акватория Черного моря площадью 165 кв. км от села Магри до поселка Дагомыс.

Три водолазные станции обследовали морское дно Черного моря вблизи устья реки Чемитоквадже. Кинологическим расчетом пройдена береговая полоса протяженностью 10 км в зоне расположения деревьев.

К поисково-спасательным работам привлечено 92 человека, 26 единиц техники, одно воздушное судно, девять плавсредств, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Напомним, в ночь на 24 июня на курорте выпали сильные дожди, которые наполнили горные реки. В поселке Зубова Щель потоком воды смыло два автомобиля, которые остановились на ночлег в устье реки Чемитоквадже. В машинах находились двое мужчин, две женщины и трое детей, возраст которых год, три и пять лет. Все они из Ставропольского края.

В тот же день в море был обнаружен живым 42-летний мужчина. Позже нашли тела 37- и 39-летней женщин. Еще один мужчина и трое детей до сих пор не найдены.

Показать еще