Кубанские Новости
Происшествия

Лишил жизни трех человек: приезжий осужден за убийства в Краснодаре и Сочи

Лишил жизни трех человек: приезжий осужден за убийства в Краснодаре и Сочи
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края
Краснодарский краевой суд на основании обвинительного вердикта присяжных огласил приговор обвиняемому в убийстве трех человек.

Краснодарский краевой суд на основании обвинительного вердикта присяжных огласил приговор мужчине. Мужчина признан виновным в убийствах и краже.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мужчины выполняли ремонтные работы и проживали в бытовом вагончике на строительном объекте по улице Измаильской краевого центра. Вечером 17 января 2021 года они выпивали горячительные напитки.

Во время застолья 39-летний мужчина и подозреваемый повздорили из-за того, что фигурант не стал делиться с ним спиртным. Разозлившись, фигурант ударил оппонента ножом в шею. От полученного ранения он скончался.

После этого приезжий нанес один смертельный удар тем же ножом в тело второму знакомому, который попытался вступиться за напарника.

Кроме того, в ночь на 26 октября 2020 года обвиняемый находился на заработках в Сочи, где выпивал со знакомым в недостроенном доме в селе Веселом. Во время застолья мужчины повздорили, и фигурант убил потерпевшего ударом ножа в грудь. Похитив два мобильных телефона потерпевшего, мужчина скрылся с места происшествия и был объявлен в федеральный розыск.

Уголовное дело рассматривалось Краснодарским краевым судом с участием присяжных заседателей, которые своим вердиктом признали подсудимого виновным.

Оглашен приговор в отношении мужчины, признанного присяжными виновным в трех убийствах и краже
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

При назначении наказания мужчине суд, в качестве смягчающего обстоятельства, учел явку с повинной и активное способствование следствию в раскрытии преступлений.

Суд приговорил признать фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Показать еще