Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани бизнесмен осужден условно за вырубку деревьев на 2,5 млн

На Кубани бизнесмен осужден условно за вырубку деревьев на 2,5 млн
Фото: unsplash.com
В Отрадненском районе предприниматель осужден за незаконную рубку лесных насаждений.

Из приговора суда следует, что с октября 2021 года по 7 декабря 2021 года предприниматель, не имея разрешительных документов, с двумя своими знакомыми вырубил на окраине станицы Бесстрашной 23 ясеня.

Эти деревья были предназначены для защиты земель сельскохозяйственного назначения от неблагоприятных воздействий. В результате совершенного преступления минсельхозу региона причинен материальный ущерб на общую сумму более 2,5 млн рублей.

Суд признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев условно. Также с него взыскана сумма ущерба, причиненного природным ресурсам, в размере 2 658 255 рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее Краснодарский краевой суд заменил осужденному за незаконную вырубку леса условный срок на реальный. Ущерб от действий фигуранта составил 21 678 451 рубль. Суд апелляционной инстанции счел доводы апелляционного представления обоснованными и назначил мужчине наказание в виде лишении свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Показать еще