Кубанские Новости
Происшествия

Суд постановил взыскать с осужденного за взятки экс-главы Динского района 4 млн

Суд постановил взыскать с осужденного за взятки экс-главы Динского района 4 млн
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края
Судом удовлетворен иск прокуратуры о взыскании с бывшего чиновника 4 млн рублей, полученных в качестве взятки.

В 2021 году приговором Ленинского районного суда Краснодара бывший глава Динского района Сергей Пономарев признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. В судебном заседании подсудимый вину не признал, заявив, что 4 млн предприниматель передал в качестве добровольного пожертвования на развитие района, а второй эпизод является провокацией в отношении него со стороны правоохранительных органов.

Судом экс-чиновнику назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

В суде установлено, что он в период замещения муниципальной должности от директора коммерческой организации получил взятку в размере 4 млн рублей за общее покровительство.

Так как деньги бывший чиновник потратил, прокуратура Краснодарского края обратилась в суд с исковым заявлением о признании заключенной между сторонами противоправной сделки недействительной и взыскания с бывшего экс-главы суммы полученной взятки.

Решением Ленинского районного суда Краснодара требования прокуратуры края удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Показать еще