Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани пьяный станичник из-за проблем с женой угрожал взорвать дом

На Кубани пьяный станичник из-за проблем с женой угрожал взорвать дом
Фото: Михаил Ступин
В Кущевском районе полицейские задержали местного жителя, угрожавшего взорвать баллон с бытовым газом.

Так, в полицию обратилась жительница улицы Фрунзе. Взволнованная женщина рассказала, что ее сосед собирается взорвать свой дом. На место выехали правоохранители в составе инспектора капитана полиции Владимира Леонова и полицейского сержанта полиции Максима Каменецкого.

Прибыв на место, они почувствовали запах газа. При этом в помещении были открыты конфорки, а рядом с ними стоял 47-летний хозяин дома с зажигалкой в руках и угрожал устроить взрыв. Кроме того, во дворе дома находился баллон бытового газа с открытым вентилем.

Полицейские поняли: медлить нельзя, это опасно и для самих хозяев, и для соседей. Последних эвакуировали и отвели на безопасное расстояние. На место вызвали МЧС, медиков и газовую службу.

Полицейские начали отговаривать мужчину от необдуманного поступка и отвлекать. Как только им это удалось, они задержали хозяина дома и перекрыли газ.

Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Мужчину доставили в отдел полиции. Как оказалось, он был пьян. Позже выяснилось, что станичник планировал устроить взрыв из-за возникших семейно-бытовых проблем с женой, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

Показать еще