Кубанские Новости
Происшествия

Шоу на крови

Шоу на крови
Фото: t.me/warfakes
Украинскому президенту Владимиру Зеленскому не привыкать к пляскам на костях и к звонким фразам над дымящимися развалинами.

Недавнее пафосное заявление отставного комика о том, что российский удар по торговому центру в Кременчуге стал якобы одним из самых дерзких террористических актов в истории Европы, не имело особого резонанса ни на Украине, ни на Западе, ни тем более в России, где господина Зеленского давно не воспринимают всерьез. Однако не может не ужасать какой-то запредельный цинизм, с которым неудачливый актер пытается играть героическую пьесу на фоне разрушенных городов и погибших людей.

Пожар в торговом центре «Амстор» произошел 27 июня после удара российским высокоточным оружием по ангарам в районе Кременчугского завода дорожных машин. В ангарах, как стало известно российским военным, находилось оружие, поставленное вооруженным силам Украины из европейских стран и США. Хранившиеся на складах боеприпасы сдетонировали, в результате расположенный рядом ТЦ «Амстор» загорелся.

Президент Украины Владимир Зеленский немедленно объявил о том, что в торговый центр попала российская ракета, а в это время там якобы находились около тысячи мирных граждан. Истерические комментарии украинского лидера сопровождались многочисленными видеосюжетами пожара, выложенными в интернет, один кошмарнее другого. Однако даже беглого взгляда на «сенсацию» достаточно, чтобы понять – господин Зеленский, как обычно, врет.

Рядом с «мирным» торговым центром среди бела дня практически нет припаркованных автомобилей, вокруг здания почему-то бродит немало молодых мужчины в полевой форме, зато женщин почти не видно. Министерство обороны России заявило о том, что ТЦ «Амстор» был недействующим, поэтому ни о какой «тысяче покупателей» в пострадавшем здании речи идти не может.

При этом российские военные эксперты не исключают, что помещения закрытого торгового центра могли использоваться в том числе для хранения оружия и боеприпасов.

- Провокация в стиле Бучи» – так оценил ситуацию в Кременчуге российский представитель при ООН Дмитрий Полянский в первые часы после пожара. «Слишком много бросающихся в глаза нестыковок. Это именно то, что нужно киевскому режиму, чтобы держать фокус внимания на Украине перед саммитом НАТО, – написал господин Полянский в Twitter.

Российский дипломат попал в точку – лидеры североатлантического альянса тут же дружно осудили «варварство» России, пообещав и в дальнейшем не прекращать военную помощь киевскому режиму, в том числе поставки тяжелого вооружения. А разве могло быть иначе? Разве интересует Джо Байдена и Бориса Джонсона, почему сгорел «Амстор» в Кременчуге? Им и так ясно, что во всем виновата Россия. Даже если бы российская сторона предоставила самую достоверную информацию о том, что произошло на самом деле, это ничего бы не изменило. Ведь проект «Украина» изначально создавался Западом как «анти-Россия», он должен был сработать как инструмент расчленения и порабощения нашей страны.

Однако Россия разрушила планы европейских и американских политиков. Специальная военная операция российских вооруженных сил успешно развивается – части ВСУ на Донбассе разгромлены, до окончательного освобождения всей территории Луганской народной республики остались считанные дни, российская армия изгнала украинских нацистов из Херсона, Мариуполя и Северодонецка. Хваленое западное чудо-оружие, на поставки которого так рассчитывает Киев, практически не дает эффекта. Что же остается сейчас украинскому руководству? Как обычно – врать напропалую.

Врать и устраивать провокации, не жалея собственных граждан. Но тотальное циничное вранье Владимира Зеленского и его команды, сотрясая интернет-пространство, ничего не может изменить в реальной жизни. Какие истерики бы ни устраивало киевское руководство, как бы ни подпевали им сочувствующие из бывшей российской либеральной тусовки, наши военные знают, что делать. Специальная военная операция на Украине будет завершена в намеченные сроки.

Жаль только тех человеческих жизней, которые так бессмысленно прерываются по злой воле киевских политиков.

Показать еще