Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре пенсионеры отдали аферисту 130 тыс. за выдуманные ДТП с их родственниками

В Краснодаре пенсионеры отдали аферисту 130 тыс. за выдуманные ДТП с их родственниками
Фото: Михаил Ступин
В краевом центре полицейские задержали подозреваемого в дистанционных мошенничествах.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, пожилой местной жительнице позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Он рассказал, что ее сын устроил ДТП с пострадавшим. Для того, чтобы избавить родственника от уголовной ответственности, собеседник предложил пенсионерке оказать материальную помощь потерпевшему.

Женщина согласилась и передала деньги подъехавшему к дому молодому человеку. После этого, позвонив сыну, она поняла, что стала жертвой аферистов.

Правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 22-летний краснодарец, которого задержали. Оказалось, что в одном из мессенджеров он нашел подработку курьером. Молодой человек должен был забирать наличность по определенным адресам и перечислять их безналичным способом на банковские счета работодателя. В качестве вознаграждения за свою работу краснодарец получал 16% от перечисленной суммы.

Вместе с тем, была установлена причастность задержанного к еще одному аналогичному преступлению. В общей сложности причиненный потерпевшим ущерб составил около 130 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве. Фигурант арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Показать еще