Кубанские Новости
Происшествия

Избиение туриста из Минска на пляже в Сочи: что известно на данный момент

Избиение туриста из Минска на пляже в Сочи: что известно на данный момент
Фото: t.me/soch01
Драка на адлерском пляже «Фрегат» произошла 3 июля.

Местные паблики опубликовали видео. На кадрах - несколько мужчин в одинаковых футболках избивают молодого человека. За кадром женщина сообщает о том, что она мать пострадавшего, и рассказывает, что ее сына избивают за то, что он вступился за младших сестренок. Те красиво нарезали арбузы и пошли раздавать отдыхающим, чтобы снять ролик.

Это не понравилось сотрудникам пляжа. Они решили, что, по словам женщины, девочки 6 и 14 лет отбирают их хлеб, и начали их отправлять на место в грубой форме. Их брат ходил следом и заступился за сестер. Завязался конфликт, переросший в потасовку. После - началась драка при неравном количестве участников. Молодой человек и трое сотрудников пляжа. Выяснилось, что турист - чемпион Минска по самбо, и ему удалось самостоятельно справиться с нападавшими. И это не понравилось охранникам. Они пошли за подмогой.

По словам женщины, через непродолжительное время подошли коллеги охранников - «человек десять» - с арматурами и палками и прямо на глазах туристов избивали ее сына.

- Вы били моего сына? Зачем? Это мои дети. Чем они вам помешали? - спрашивает на видео женщина, которая снимает уходящих мужчин с палками.

Многочисленные очевидцы произошедшего наблюдали за избиением со стороны, желающих вступиться за отдыхающего оказалось немного.

В мэрии Сочи отреагировали на инцидент. Власти сообщили, что пострадавший находится в приемном отделении четвертой городской поликлиники. Госпитализация ему не требуется. Более того, он не находится в реанимации, о чем ранее сообщалось в социальных сетях.

- Несмотря на возможную незаконность действий пострадавших, в департаменте курортов, туризма и потребительской сферы Сочи оценивают поведение сотрудников пляжа недопустимым, - сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

Они добавили, что пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь, вплоть до компенсации со стороны пользователя пляжной территории, а виновные понесут заслуженное наказание.

На ситуацию отреагировала и глава Ростуризма Зарина Догузова. Она назвала поведение сотрудников пляжа в отношении гостей возмутительным и недопустимым. Кроме того, она призвала расторгнуть договор с пользователем пляжной территории.

Ночью 4 июля стало известно, что сотрудники полиции задержали и доставили в отдел четырех человек после драки с отдыхающим. В отношении сотрудников пляжа возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Сейчас правоохранители разбираются в обстоятельствах произошедшего и выясняют настоящие причины конфликта.

Показать еще