Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарец под предлогом поставки сигарет и презервативов похитил у инвестора 9,2 млн

Краснодарец под предлогом поставки сигарет и презервативов похитил у инвестора 9,2 млн
Фото: Михаил Ступин
Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции раскрыли мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился представитель потерпевшего. Он рассказал, что он со своим бизнес-партнером несколько месяцев назад в интернете разместили объявление о том, что готовы вложить деньги в предпринимательскую деятельность.

Этим заинтересовался один мужчина. Он предложил свои услуги: поставить табачную продукцию, зажигалки и средства контрацепции. Согласившись стать партнерами, краснодарцы встретились и заключили договор займа, после чего в течение четырех месяцев передали злоумышленнику более 9,2 млн рублей. При этом последний обещанное не выполнил. Деньги он тоже не вернул.

В оговоренные сроки мужчина не выполнил взятые на себя обязательства по поставке товара, денежные средства не вернул. Потерпевший обратился в полицию.

Правоохранители нашли и задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний местный житель. Против мужчины возбудили уголовное дело о мошенничестве. Фигуранта на время следствия отправили под домашний арест, ему грозит до десяти лет заключения.

Показать еще