Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани экс-начальник районного отдела ГИБДД осужден условно за взятки от грузоперевозчиков

На Кубани экс-начальник районного отдела ГИБДД осужден условно за взятки от грузоперевозчиков
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края
Бывший начальник ОГИБДД Староминского района осужден за получение взяток.

Из приговора суда следует, что с июля 2019-го по март 2021 года на тот момент начальник отдела ГИБДД регулярно получал взятки от грузоперевозчиков. На его карту предприниматели перечислили более 330 тыс. рублей. За эти деньги полицейский закрывал глаза на нарушения.

Кроме того, в тот же период начальник отдела ГИБДД от 5 до 10 тысяч рублей получал как от своих сотрудников, так и от водителей за увод последних от административной ответственности.

В ноябре 2020 года фигурант узнал, что его знакомый совершил административное правонарушение, и ему грозит лишение прав. Тогда за это он привлек к ответственности другого человека, у которого даже не было водительского удостоверения.

Бывший начальник ОГИБДД Староминского района осужден за получение взяток
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Рассмотрев материалы дела, суд счел вину подсудимого доказанной. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

По результатам служебной проверки сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам 21 июня 2021 года, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Показать еще