Кубанские Новости
Происшествия

Ростуризм предложил властям Сочи расторгнуть договор с арендатором пляжа, где избили туриста из Минска

Ростуризм предложил властям Сочи расторгнуть договор с арендатором пляжа, где избили туриста из Минска
Фото: t.me/soch01
Глава Ростуризма Зарина Догузова назвала недопустимым поведение сотрудников сочинского пляжа «Фрегат», которые избили туриста из Минска.

- В сети расходится шокирующее видео с пляжной территории «Фрегат» в Сочи, где одному из отдыхающих нанесен вред здоровью. По информации от мэрии, пострадавший находится в городской поликлинике, и госпитализация ему не требуется, - написала в своем Telegram-канале глава Ростуризма Зарина Догузова.

Она назвала поведение сотрудников пляжа в отношении гостей возмутительным и недопустимым.

- Рассчитываю, что власти города предпримут все необходимые действия, чтобы оперативно разобраться в произошедшем и наказать виновных. Также напрашивается вопрос о расторжении договора с пользователем пляжной территории, - добавила Догузова.

Как отметила Догузова со ссылкой на мэрию Сочи, пострадавший находится в городской поликлинике и госпитализация ему не требуется.

Ранее сообщалось, что сотрудники пляжа "Фрегат" в Сочи избили отдыхавшего там 23-летнего россиянина. Злоумышленники нанесли молодому человеку множественные удары и скрылись с места происшествия. Один из участников конфликта задержан.

Напомним, 3 июля на пляже «Фрегат» в Адлере произошла драка. Местные паблики опубликовали видео произошедшего. На кадрах видно, как несколько мужчин избивают отдыхающего, и комментарий женщины, представившейся матерью пострадавшего. По ее словам, сын заступился за младших сестер. Девочки стали раздавать на пляже арбуз, чтобы снять ролик. Сотрудникам пляжа это не понравилось, и они грубо отправили их на место. Тогда за девочек заступился их старший брат. Конфликт перерос в драку - на молодого человека, который является чемпионом Минска по самбо, напали трое мужчин. А когда они получили отпор, прибыло подкрепление с палками и прутьями.

Ночью 4 июля стало известно, что сотрудники полиции задержали и доставили в отдел четырех человек после драки с отдыхающим. В отношении сотрудников пляжа возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Показать еще