Кубанские Новости
Происшествия

Заперла в туалете, обрезала волосы: в Краснодаре полиция ищет педагога, наказавшую 9-летнюю девочку

Заперла в туалете, обрезала волосы: в Краснодаре полиция ищет педагога, наказавшую 9-летнюю девочку
Фото: Михаил Ступин
Сотрудники полиции устанавливают местонахождение женщины, которая наказала девятилетнюю школьницу за плохое поведение.

При даче объяснений в день произошедшего 54-летняя жительница Майкопа объяснила, что преподает иностранный язык и предоставляет услуги в студии в цоколе жилого многоквартирного дома. Она не стала отрицать, что обрезала волосы девятилетней девочке в туалете. Женщина пояснила, что таким образом решила проучить школьницу за то, что она стучала в кабинет, чем срывала уроки.

Полицейские выяснили, что преподаватель является индивидуальным предпринимателем и занимается дополнительным образованием детей и взрослых. Уже на следующий день женщина не вышла на работу и перестала выходить на связь с правоохранителями.

В настоящее время стражи правопорядка устанавливают местонахождение педагога. Также они изучат документацию, подтверждающую законность оказания ею образовательных услуг.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», прокуратура Карасунского административного округа Краснодара организовала проверку по факту происшествия с 9-летней девочкой в детском центре на улице Лавочкина, 25. В ходе проверки надзорное ведомство даст оценку качеству оказываемых услуг в учреждении.

Напомним, информация об инциденте появилась 4 июля в местном паблике. Мать девятилетней девочки написала, что дочь вернулась домой в шоковом состоянии и обрезанными волосами. Выяснилось, что их обстригла педагог детского центра, при этом заперев ее в туалете.

Показать еще