Кубанские Новости
Происшествия

Привез тело покойницы к администрации: суд вынес приговор по делу о ритуальном скандале в Тимашевске

Привез тело покойницы к администрации: суд вынес приговор по делу о ритуальном скандале в Тимашевске
Фото: pxhere.com
В Тимашевске осужден мужчина, разместивший возле здания администрации гроб с телом умершей женщины.

Мировым судьей судебного участка № 211 Тимашевского района Краснодарского края рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении предпринимателя, обвиняемого в надругательстве над телом умершего.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», фигурантом уголовного дела стал 41-летний бизнесмен, оказывающий ритуальные услуги. Ему было предъявлено обвинение в надругательстве над телом умершей.

Напомним, 31 октября прошлого года в местных соцсетях появилось видео, на котором носилки с телом умершей женщины доставили к зданию администрации Тимашевского района после того, как в морге отказались его принять. Этот инцидент «прославил» район на всю страну.

В судебном заседании подсудимый вину не признал. Сторона защиты настаивала на том, что все действия мужчины являлись отчаянной попыткой добиться покоя тела и сдать его в морг.

Несмотря на это, суд пришел к выводу о том, что действия ритуальщика являются надругательством над телом умершей и правильно квалифицированы. При этом фигурант действовал цинично и безнравственно, оскорбляя память об умершем и чувства его близких.

Судом предприниматель признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей в доход государства. Также с мужчины в качестве компенсации морального вреда взыскано 250 тыс. рублей в пользу потерпевшего. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще