Кубанские Новости
Происшествия

«Вор в законе» из Краснодара осужден на 8,5 лет колонии особого режима

«Вор в законе» из Краснодара осужден на 8,5 лет колонии особого режима
Фото: pxhere.com
В Майкопе суд вынес приговор в отношении жителя кубанской столицы за занятие высшего положения в преступной иерархии.

В суде установлено, что в 80-е годы в Москве житель Краснодара принял участие в собрании «воров в законе». После проведения процедуры, основанной на криминальных традициях, ему был присвоен такой же статус.

Более 38 лет он руководил преступными элементами, действующими также на территории Краснодарского края и Адыгеи, организовывал сбор денег и на траты преступников, участвовал в разрешении конфликтов в преступной среде, занимался покровительством криминальных авторитетов.

Суд назначил мужчине наказание с учетом имеющейся судимости в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Ранее экс-начальника ИВС в Адыгее отправили на обязательные работы за помощь краснодарскому «вору в законе» Волчку. Он неоднократно давал незаконные указания о выводе из камеры для этапирования в частное учреждение находящегося под стражей заключенного. Там он ходил в медцентр. В отношении Волчка расследовалось уголовное дело о занятии высшего положения в преступной иерархии.

Показать еще