Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани члены ОПГ ответят в суде за мошенничество с НДС на 31 млн

На Кубани члены ОПГ ответят в суде за мошенничество с НДС на 31 млн
Фото: Михаил Ступин
Прокуратурой края направлено в суд уголовное дело по факту покушения на возмещение НДС из бюджета РФ.

Следствием установлено, члены ОПГ пытались обманом похитить деньги из бюджета с помощью необоснованного возмещения налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 31 млн рублей.

После покупки фигурантами организации и оформления ее на подставное лицо ими подана уточненная декларация по налогам и сборам за 4 квартал 2018 года.

Преступление не удалось довести до конца, так как их действия были пресечены сотрудниками налоговой инспекции, которые установили отсутствие документов, подтверждающих использование товаров в деятельности, облагаемой налогом на добавленную стоимость.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Краснодара. Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Деятельность еще одной ОПГ была пресечена ранее на Кубани. Так, жительница Туапсе, работавшая специалистом в банке, организовала группу, в которую также вошли четверо ранее судимых местных жителей. Подельники находили студентов и маргиналов, которым сообщали о якобы положенной им выплате за ущерб от стихийного бедствия. Также им предлагали бесплатное страхование.

Получив персональные данные своих жертв, организатор группы оформляла на них кредиты, а деньги делили их между собой. Аферистов задержали в 2019 году. Он успели оформить более 300 кредитов на 10 млн рублей.

Показать еще