Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани пьяный полицейский сбил дорожных рабочих. Он осужден на 6 лет

На Кубани пьяный полицейский сбил дорожных рабочих. Он осужден на 6 лет
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю
Суд вынес приговор бывшему участковому уполномоченному полиции, сбившему дорожных рабочих в Кореновском районе.

Кореновским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении экс-полицейского, который сбил двух дорожных рабочих.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 22 июля полицейский двигался на своем автомобиле ВАЗ-21093 по автодороге М-4 «Дон» со стороны Выселковского района в сторону Кореновска. Он был пьян. Водитель превысил скорость в месте проведения дорожных работ и при обгоне строительно-дорожной машины сбил двух рабочих.

В результате ДТП один мужчина погиб, второй с тяжелыми травмами доставлен в больницу для оказания медицинской помощи. Водитель легкового автомобиля получил переломы ребер и руки.

Подсудимый признал вину и раскаялся. Судом он признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшего. В счет компенсации материального и морального вреда с подсудимого взыскано более 1 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

- Полицейский уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Показать еще