Кубанские Новости
Происшествия

Против отстраненного главы Брюховецкого района возбудили еще одно уголовное дело

Против отстраненного главы Брюховецкого района возбудили еще одно уголовное дело
Фото: Михаил Ступин
Он подозревается в халатности, в результате которой несовершеннолетним подопечным двух приемных семей были прекращены установленные законом выплаты.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, на территории района проживают две семьи, в которых воспитываются 13 приемных детей, в том числе, инвалиды. В июле прошлого года глава Брюховецкого района вынес постановление об изъятии из семей подопечных, освобождении опекунов от их обязанностей и прекращении им выплат, в том числе, на содержание детей.

Между тем, с момента вынесения этого постановления по настоящее время дети у попечителей не изъяты, при этом деньги на их содержание не поступали. В результате халатности чиновника более 9 месяцев каких-либо мер по временному устройству несовершеннолетних и возобновлении выплат принято не было, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее чиновника заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями при покупке жилья для детей-сирот. Расследование уголовного дела продолжается.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой на контроль, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Показать еще