Кубанские Новости
Происшествия

Специалисты назвали причину отравления газом семьи из 4 человек в Краснодаре

Специалисты назвали причину отравления газом семьи из 4 человек в Краснодаре
Фото: Краснодаргоргаз
Специалисты Краснодаргоргаза выявили факт неправильной эксплуатации приточно-вытяжной вентиляции в аварийной квартире на улице Димитрова, 118.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», семья из четырех человек отравилась газом в частном доме на улице Димитрова. Пострадавшие госпитализированы. По неподтвержденной информации, это 59-летний мужчина, 50-летняя женщина, а также 29-летний мужчина и 17-летняя девушка.

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В тот же вечер при получении доступа в квартиру специалисты Краснодаргоргаза провели обследование и выявили нарушения в работе вентиляционной системы помещения, что, предположительно, и привело к отравлению. В частности, выяснилось, что переоборудованный вентиляционный канал на кухне создавал эффект обратной тяги - когда продукты сгорания не выходили наружу, а, напротив, затягивались внутрь. Такая же вентиляция была смонтирована и в ванной комнате. Кроме того, в квартире был установлен опасный дымоход, смонтированный из простой алюминиевой гофры.

В настоящий момент специалисты проводят осмотр остальных квартир дома на улице Димитрова, 118. Возобновление подачи газа будет возможно только после наладки системы вентиляции дома и поквартирного обхода, сообщили в пресс-службе Краснодаргоргаза.

Показать еще