Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи река Восточный Дагомыс вышла из берегов

В Сочи река Восточный Дагомыс вышла из берегов
Фото: t.me/love_sochi
В поселке Дагомыс за час выпало 86 мм осадков.

Минувшей ночью сочинский поселок Дагомыс попал под разгул стихии – только за один час там выпало 86 мм осадков.

В краевом оперштабе сообщили, что результате ливней река Восточный Дагомыс вышла из берегов, потоком унесло легковой автомобиль, люди не пострадали.

На кадрах, опубликованных в соцсетях, видно, как потоки воды устремились по улицам и дорогам поселка.

Автор: t.me/readovkanews

По информации пресс-службы городской администрации, население было предупреждено о надвигающейся непогоде заранее. Утром включили сирены.

Уточняется, что в настоящее время микрорайоне зафиксированы локальные подтопления. По предварительным данным, никто из жителей и туристов не пострадал. На месте по поручению мэра Сочи Алексея Копайгородского развернут оперативный штаб.

В ФКУ «Черноморье» сообщили, что по состоянию на утро в Сочи подтоплений на федеральных трассах не зафиксировано, падений деревьев нет. Движение осуществляется в штатном режиме.

В настоящее время растет подъем уровня реки Хороты, включены сирены. Непогода сохранится в Сочи до конца дня, возможны ливни и подъем уровня рек до неблагоприятных отметок. На море шторм до четырёх баллов. Все городские службы переведены в режим повышенной готовности.

Ранее на курорте запретили купание в море из-за шторма. Закрыты пляжи.

В городе в течение дня 11 июля прогнозируют ливни с грозами, градом и шквалистым ветром до 22 метров в секунду. На реках возможны резкие подъемы уровня воды. Есть риск схода небольших селей.

Показать еще