Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани продававший пенсионерам массажеры под видом «чудо-приборов» аферист предстанет перед судом

На Кубани продававший пенсионерам массажеры под видом «чудо-приборов» аферист предстанет перед судом
Фото: pxhere.com
Фигуранту уголовного дела в Белореченском районе грозит до пяти лет лишения свободы.

Так, 27-летний приезжий из Новосибирской области купил знакомого в Екатеринбурге многофункциональные бытовые аппараты для миостимуляции, чтобы продавать их. Мужчина, по данным полиции, «наделил приборы лечебными свойствами», которыми на самом деле они не обладали.

Фигурант продавал товар пенсионерам по завышенной цене. Установлена причастность обвиняемого к 17 таким аферам. Общая сумма ущерба составила около 400 тыс. рублей.

Мужчину задержали и возбудили против него уголовное дело о мошенничестве. Сейчас оно направлено в суд. Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это далеко не единственный способ, с помощью которого аферисты похищают деньги у пенсионеров. Так, краснодарке позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил о ДТП с пострадавшими, виновником которого якобы является ее дочь.

Собеседник убедил пенсионерку передать через знакомого деньги для увода родственницы от уголовной ответственности. Пожилая женщина передала крупную сумму подъехавшему к ней молодому человеку. Полицейские установили личность злоумышленника и задержали его.

Показать еще