Кубанские Новости
Происшествия

Экс-замгубернатора Томской области задержан в Анапе

Экс-замгубернатора Томской области задержан в Анапе
Фото: Михаил Ступин
В отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело о растрате.

В Анапе правоохранители задержали бывшего заместителя губернатора Томской области Юрия Гурдина. В отношении него возбуждено уголовное дело. Экс-чиновника обвиняют в растрате в особо крупном размере.

- В настоящее время вопрос об избрании меры пресечения Юрию Гурдину решается в Кировском районном суде города Томска, - сообщили «Российской газете» в пресс-службе судейского сообщества Томской области.

Юрий Гурдин отвечал за инвестиционную политику и имущественные отношения региона. Он подал в отставку 13 мая, на следующий день после официального представления врио губернатора Томской области Владимира Мазура.

Ранее на Кубани с поличным был задержан заместитель руководителя Южного межрегионального Управления Россельхознадзора в момент получения им денежных средств через посредника. По предварительным данным средства могли быть получены в рамках совершения противоправных действий.

Кроме того, в Краснодарском крае был задержан экс-замглавы Апшеронского района. Он обвиняется в покушении на дачу взятки в крупном размере сотруднику ФСБ. Вину в совершенном преступлении фигурант признал в полном объеме.


Показать еще