Кубанские Новости
Происшествия

Трое погибли, пятеро ранены: суд отменил оправдательный приговор пособнику в расстреле людей у бильярдного клуба на Кубани

Трое погибли, пятеро ранены: суд отменил оправдательный приговор пособнику в расстреле людей у бильярдного клуба на Кубани
Фото: pxhere.com
Отменен оправдательный приговор в отношении жителя Кропоткина Романа Колесникова, совершившего пособничество в убийстве и покушении на убийство общеопасным способом и незаконный оборот оружия.

Ранее Краснодарским краевым судом с участием коллегии присяжных заседателей 16 марта 2022 года вынесен оправдательный приговор в отношении Романа Колесникова, который стал непосредственным участником перестрелки с тремя погибшими в станице Казанской.

Напомним, 29 марта 2017 года у Магомедрасула Абдулмеджидова на улице в станице Казанской произошел дорожный конфликт с одним из мужчин по поводу небезопасной, по его мнению, манеры вождения автомобиля. На следующий день Абдулмеджидов прибыл в бильярдный клуб для урегулирования инцидента. Однако в клубе между мужчинами возник конфликт и его избили.

Покинув помещение, Абдулмеджидов сел в автомобиль, в котором его ждали Иван Кухтинов и Роман Колесников. Он решил отомстить за избиение и, взяв привезенный друзьями автомат, из окна машины, которым управлял Колесников, произвел не менее 20 выстрелов в группу мужчин, стоящих у входа бильярдной.

В результате стрельбы 21-летний молодой человек был убит на месте, 34 и 19-летний потерпевшие позже скончались в больнице. Еще пять человек получили ранения.

В 2019 году Магомедрасула Абдулмеджидова приговорили к 24 годам колонии строгого режима. Иван Кухтинов осужден на три года лишения свободы за незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Сразу после преступления Роман Колесников скрылся и находился в розыске. В октябре 2020 года он был задержан в Новороссийске.

Судебная коллегия по уголовным делам Третьего апелляционного суда общей юрисдикции согласилась с мнением прокурора и отменила оправдательный приговор из-за нарушения процедуры судопроизводства, повлиявших на решение коллегии присяжных заседателей.

В настоящее время уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Показать еще