Кубанские Новости
Происшествия

Ущерб на 770 млн: в Краснодаре суд вынес приговор застройщикам ЖК «Новый формат» и «Вдохновение»

Ущерб на 770 млн: в Краснодаре суд вынес приговор застройщикам ЖК «Новый формат» и «Вдохновение»
Фото: unsplash.com
В краевом вынесен приговор недобросовестным застройщикам за многомиллионное хищение денег у пайщиков.

В суде установлено, что фигурант решил похитить деньги людей под видом паевых и членских взносов для строительства многоквартирного жилого дома на территории Краснодара. В 2012 году он принял решения о создании на территории города ЖСК «Формат».

После этого застройщик вступил в сговор со своей знакомой. Не имея необходимых документов, они привлекли деньги пайщиков для строительства дома в поселке Российском на улице Калужской, 24/ Камчатской, 3. Полученные средства они потратили. Ущерб составил более 72 млн.

Аналогичным образом сообщники похитили деньги у пайщиков ЖСК «Новый формат» в размере более 104 млн рублей и ЖСК «ПрофСтрой-Юг» в размере более 42 млн рублей.

Также фигурант, являясь учредителем и директором ООО «ПрофСтрой-Юг», привлек деньги людей под предлогом возведения многоэтажных жилых домов литер 1,2,3, подземно-наземных автостоянок литер 4,5 по улице им. Сергея Есенина, 108 на общую сумму более 474 млн рублей. Деньги он обратил в свою пользу и потратил.

При схожих обстоятельства он лишил 78 млн рублей пайщиков многоквартирного жилого дома в 1-ом Лиговском проезде.

Кроме того, часть денег, привлеченных для строительства ЖК «Вдохновение» по улице им. Сергея Есенина, 108, он легализовал. Всего - 32 млн.

Суд назначил фигуранту 4 года лишения свободы с отбываем наказания в исправительной колонии общего режима, его сообщнице - 3 года лишения свободы условно.

В настоящее время потерпевшим ущерб возмещен за счет средств Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства в Краснодарском крае. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Показать еще