Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре четверо приезжих задержаны за попытку кражи со склада Wildberries видеокарт на 10 млн

В Краснодаре четверо приезжих задержаны за попытку кражи со склада Wildberries видеокарт на 10 млн
Фото: Михаил Ступин
В Краснодаре полицейские пресекли кражу имущества со склада международного маркетплейса.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию поступило сообщение о незаконном проникновении на территорию склада международного маркетплейса на улице Тихорецкой. Прибывшие на место правоохранители задержали с поличным четырех приезжих из соседней республики в возрасте 20 лет при попытке хищения крупной партии видеокарт общей стоимостью более 10 млн рублей. Молодых людей доставили в отдел полиции.

Оказалось, что ранее они украли из сейфа этой же компании шесть видеокарт и виниловый проигрыватель, общей стоимостью более 1,4 млн рублей. Похищенное имущество злоумышленники продали в Москве, а деньги распределили между собой и потратили.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела о кражах. Фигуранты арестованы, им грозит до десяти лет лишения свободы.

Как стало известно «Кубанским новостям» из собственных источников, речь идет о складе Wildberries.

Ранее 36-летний житель Анапы с помощью баллонного ключа отжал металлопластиковое окно и проник в помещение автосалона на улице Российской в Краснодаре. Он открыл сейф и похитил макеты автомата Калашникова, пистолета Макарова, двух гранат и деньги. Общий ущерб составил 6,3 млн рублей.


Показать еще