Кубанские Новости
Происшествия

18,5 лет на двоих: в Краснодаре суд вынес приговор супругам-наркосбытчикам

18,5 лет на двоих: в Краснодаре суд вынес приговор супругам-наркосбытчикам
Фото: pxhere.com
В Краснодаре к длительным срокам лишения свободы осуждены супруги, незаконно сбывшие запрещенные вещества.

В суде установлено, что 48- и 58-летние супруги в октябре 2019 года купили марихуану, после чего стали хранить ее дома дальнейшего сбыта, предварительно расфасовав в упаковки. В октябре и ноябре они сбыли наркотики двум жителям.

При этом в последнем случае закупка происходила в рамках оперативно-разыскного мероприятия сотрудников полиции. Запрещенное вещество изъяли.

Судом мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима, его супруге - 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2018 году гражданин Таджикистана создал в республике организованную преступную группу, состоящую из семи человек в возрасте от 20 до 40 лет. Они занимались сбытом героина на территории Краснодарского края и Абхазии. Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимых виновными. Исходя из роли каждого в совершенных ими групповых преступлениях, им назначены наказания от 9 до 15 лет лишения свободы, на семерых - 85 лет.

Показать еще