Кубанские Новости
Происшествия

Ели в вагоне-ресторане: 16 детей из Череповца госпитализированы на Кубани с кишечной инфекцией

Ели в вагоне-ресторане: 16 детей из Череповца госпитализированы на Кубани с кишечной инфекцией
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Дети, у которых в дороге проявились симптомы бактериальной кишечной инфекции, проходят лечение в больницах Горячего Ключа и Туапсе.

Известно, что группа из 260 детей из Череповца Вологодской области ехала на поезде в детский лагерь «Морская волна» Туапсинского района. С ними находились сопровождающие.

- На железнодорожной станции Горячего Ключа шесть детей сняли с поезда и госпитализировали в городскую больницу с предположительным диагнозом: бактериальная кишечная инфекция. При прохождении входного контроля в лагере десять детей с похожими симптомами госпитализировали в Туапсинскую районную больницу №1. Оставшихся разместили в отдельных корпусах лагеря, - сообщает оперштаб Краснодарского края.

Уточняется, что назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза для выявления источника заражения. Ситуация находится на контроле краевого минздрава, минтруда и управления Роспотребнадзора.

Напомним, подобный случай произошел в августе 2021 года. Тогда 87 детей, ехавших в поезде Мурманск-Адлер, отравились едой в вагоне-ресторане поезда. Они были госпитализированы в кубанские больницы по пути следования - в Апшеронске, Белореченске и Туапсе.

Показать еще