Кубанские Новости
Происшествия

Аферист выманил у ветерана Великой Отечественной войны из Армавира полмиллиона

Аферист выманил у ветерана Великой Отечественной войны из Армавира полмиллиона
Фото: Михаил Ступин
В обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники правоохранительных органов.

О произошедшем в один из городских пабликов сообщила внучка пожилой женщины. По ее словам, это произошло днем 19 июля. У ее 95-летней бабушки, которая является пенсионеркой и Ветераном Великой Отечественной войны, обманным путем выманили полмиллиона рублей.

Схема давно известная. На телефон пенсионерке позвонил мужчина. Он представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее дочь сбили на пешеходном переходе.

Собеседник попросил срочно подготовить вещи для ее госпитализации и крупную сумму на операцию. Ветеран сделала все, что просил молодой человек, и передала ему черный пакет, где находились одежда и деньги.

О том, что ветеран стала жертвой мошенников, она поняла только, когда ее дочь вернулась домой в целости и сохранности.

- Бабушка на нервной почве почувствовала себя плохо. Была вызвана скорая помощь. Вероятнее всего, на нервной почве был перенесён инсульт, - сообщила девушка.

Сегодня, 20 июля 2022 года, следственным отделом ОМВД России по городу Армавиру возбуждено уголовное дело по факту совершения мошеннических действий в отношении 95-летней местной жительницы, ветерана Великой Отечественной войны.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению преступления. Ход и результаты расследования прокуратура Армавира поставила на особый контроль, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Показать еще