Кубанские Новости
Происшествия

Казак из Гулькевичского района погиб в ходе спецоперации по освобождению Донбасса

Казак из Гулькевичского района погиб в ходе спецоперации по освобождению Донбасса
Фото: ККВ
Казак Гулькевичского РКО Андрей Иванчук погиб в ходе военной спецоперации по освобождению Донбасса.

О гибели казака с позывным Кубань написал его однополчанин писатель Захар Прилепин.

По его словам, Андрей Иванчук - казак из Краснодарского края, божий человек, замечательного мужества воин. Перед каждым боевым заданием молился. Проповедовал в батальоне, крестил бойцов.

В Сосновке на мариупольском направлении очень сильно крыли позиции нашего батальона с той стороны, и Кубань начал молиться в блиндаже.

- Спокойно и отрешенно, как он всегда делал. Без какой бы то ни было экзальтации и суеты. Как и положено воину. И бойцы вокруг него сгрудились, что твои цыплята. Обычно - маловеры, а тут видимо решили: нет, с Кубанью понадёжнее будет. Тогда никто не погиб. Он за всех молился, а за него в этот раз тёплого словечка перед Богом не хватило, - написал Захар Прилепин, которого цитирует пресс-служба Кубанского казачьего войска.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в середине июля в станице Выселки глава района вручил матери погибшего Владимира Колядова Елене Вобликовой орден Мужества. Старший лейтенант погиб от пули снайпера в ходе военной спецоперации по освобождению Донбасса 13 мая. Ему было 28 лет. Владимир Колядов был казаком Березанского хуторского казачьего общества.

Показать еще