Кубанские Новости
Происшествия

В СК рассказали, за что начальник полиции Темрюкского района брал взятки

В СК рассказали, за что начальник полиции Темрюкского района брал взятки
Фото: Михаил Ступин
Незаконные действия фигуранта были пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», правоохранители 21 июля официально задокументировали факт получения взятки начальником полиции Темрюкского района. Собранные материалы были направлены в следственные органы для принятия решения. В итоге против 41-летнего фигуранта возбуждено уголовное дело.

По версии следователей, летом 2020 года заместитель начальника отдела - начальник полиции ОМВД РФ по Темрюкскому району решил получить от коммерсанта взятку за то, чтобы закрывать глаза на его правонарушения, в том числе связанные с превышением массы или габаритов грузовых автомобилей через пост ДПС «Тамань-5», а также способствование беспрепятственному проезду машин по территории Темрюкского района.

Правоохранитель потребовал у бизнесмена регулярно передавать ему деньги из расчета 3 тысячи рублей за проезд одного авт. Позже цена выросла до пяти тысяч.

Предприниматель согласился. Так, с июля 2020 по июль 2022 начальник полиции получил от мужчины более 2,9 млн рублей. Между тем, коммерсант не выдержал и пошел рассказал обо всем в СК.

21 июля 2022 года при оперативной поддержке сотрудников УФСБ РФ по Краснодарскому краю сотрудник полиции был задержан.

В настоящее время решается вопрос о его аресте. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, руководством краевого главка в отношении сотрудника назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время он отстранен от занимаемой должности.

Показать еще