Кубанские Новости
Происшествия

Улицы превратились в реки. Геленджик подтопило после залпового ливня

Улицы превратились в реки. Геленджик подтопило после залпового ливня
Фото: t.me/gelen_chp_official
На курорте устраняют последствия мощного ночного дождя.

Улицы в центре курорта превратились в реки. Пользователи активно делятся фотографиями и видеороликами в социальных сетях и местных пабликах. Один из них утверждает, что воды выпало по колено. На кадрах видно, как дождевые потоки буквально смывают на своем пути столы и стулья в местном уличном кафе.

На Платановой аллее образовался фонтан - вода мощным потоком хлынула из люка.

По данным управления ГО и ЧС, за период с 07.00 до 8.00, пока шел дождь, выпало порядка 9 мм осадков. По информации метеостанции Геленджика, это обычные залповые осадки.

Фото: t.me/gelen_chp_official

Из-за обильности дождя ливневая канализация очень быстро наполнилась водой, поток не успевал уходить, поэтому оказались подтоплены традиционные для Геленджика участки: пересечение улиц Ленина и Островского, часть набережной по ул. Островского.

Фото: .me/gelen_chp_official

Частично размыло песок на пляжах «Спортивный», «Центральный» и «Дельфин». Работы здесь ведутся. На Толстом мысе зафиксировано появление смерча. Он на сушу не вышел, распался в акватории Черного моря.

Подтоплений дворовых территорий не зафиксировано. Жертв и пострадавших нет. Городские службы приводят в порядок улицы, сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

Показать еще