Кубанские Новости
Происшествия

Под венец - за деньги: ФСБ и полиция раскрыли аферу с фиктивными браками иностранцев на Кубани

Под венец - за деньги: ФСБ и полиция раскрыли аферу с фиктивными браками иностранцев на Кубани
Фото: pxhere.com
В Лабинском районе сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю и полицейские задержали женщину, которая помогала иностранцам прописаться в России, устраивая фиктивные свадьбы.

Сотрудники полиции совместно с коллегами из Отделения в городе Лабинске УФСБ по Краснодарскому краю узнали о том, что местная жительница может быть причастна к организации незаконной миграции. Ее задержали.

Правоохранители установили, что 59-летняя женщина вместе со своими знакомыми помогла двум иностранцам заключить фиктивные браки с местными жительницами. На этом основании один из них в упрощенном порядке принял гражданство РФ. Другой подал документы на получение разрешения на временное проживание в России без учета квоты.

- Таким образом, подозреваемая незаконно легализовала пребывание приезжих из соседней республики на территории Лабинского района. За свои услуги от каждого иностранца женщина получила деньги, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В настоящее время ведется следствие. Решается вопрос об аннулировании выданных иностранцам разрешений на временное проживание, записей о заключении брака.

За организацию незаконной миграции против женщины возбуждены уголовные дела. Ей грозит до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Похожую схему ранее правоохранители раскрыли в Армавире. Там с декабря 2018 года по декабрь 2020 в Армавире действовала организованная преступная группа, которая за деньги помогала иностранцам заключать фиктивные браки и получать вне квоты в упрощенном порядке разрешения на временное проживание в России.

Показать еще