Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре ФСБ и полиция задержали организатора нарколаборатории. Ему грозит пожизненный срок

В Краснодаре ФСБ и полиция задержали организатора нарколаборатории. Ему грозит пожизненный срок
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю и полицейские изъяли у мужчины 275 свертков с мефедроном и метадоном, а также более 2,5 кг прегабалина.

Сотрудники полиции совместно с оперативниками УФСБ России по Краснодарскому краю на одной из улиц краевого центра задержали 31-летнего местного жителя. Дома у него нашли 240 свертков с порошком и 35 свертков с кристаллами светлого цвета, которые он собирался сбыть в виде оптовых закладок.

Также в квартире обнаружили банку с 2,5 кг сильнодействующего препарата «Прегабалин», весы, упаковочные материалы, клеше печатей врачей, бланки рецептур и бумажный сверток с синтетическим наркотиком.

Экспертиза показала, что изъятое является мефедроном и метадоном.

Кроме того, молодой человек снимал дом в станице Смоленской. Там оперативники изъяли оборудование для изготовления наркотиков и канистры с прекурсорами.

Автор: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Выяснилось, что краснодарец нашел в интернете работу наркокурьером, а затем стал сам изготавливать наркотики, чтобы сбывать их. В качестве оплаты за готовый продукт на его банковский счет поступали деньги, при этом мужчина получал необходимые реагенты и другие необходимые предметы.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Фигурант арестован. Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Показать еще