Кубанские Новости
Происшествия

Охотники за Hyundai: серийные похитители иномарок идут под суд в Краснодаре

Охотники за Hyundai: серийные похитители иномарок идут под суд в Краснодаре
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Ущерб от действий фигурантов составил 2,2 млн рублей.

На скамье подсудимых окажутся 24 и 48-летний житель Кубани. Как установило следствие, они специализировались на кражах автомобилей Hyundai. Фигуранты выбирали иномарку, отслеживали ее передвижение, узнавали VIN-код, после чего изготавливали дубликат ключа.

Похищенную машину они какое-то время хранили в одном из гаражных боксов в краевом центре и готовили ее к перегону в другой район. Для этого мужчины покупали в интернете документы и номера и разбитых в авариях машин, подходящих по цвету и модели.

Похищенные иномарки подозреваемые перегоняли в Кущевский район, где в одном из гаражей перебивали VIN-коды и готовили к продаже. Одну из таких машин оперативники задержали на территории Туапсинского района. Ее должны были продать покупателю в Сочи.

Правоохранители задержали злоумышленников в Краснодаре. Три похищенные иномарки из четырех полицейским удалось найти. Ущерб составил 2,2 млн рублей.

На период предварительного следствия 48-летний фигурант был заключен под стражу, а его подельник был отправлен под домашний арест. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд. Мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы.

Кстати, сейчас все похищенные иномарки вернули владельцам, сообщает пресс-служба регионального главка полиции.

Показать еще