Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани экс-полицейский ответит в суде за взятки на посту ДПС

На Кубани экс-полицейский ответит в суде за взятки на посту ДПС
Фото: pxhere.com
Завершено расследование уголовного дела в отношении участника преступного сообщества, действовавшего на территории Краснодарского края.

По версии следствия, фигурант и другие сотрудники ОМВД России по Успенскому району, а также сотрудники ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю и другие неустановленные подельники действовали в составе организованной группы.

В период с 1 июня 2016 года по 1 марта 2020 года они под руководством злоумышленника систематически получали взятки. Всего - более 2 млн рублей. За это они совершали заведомо незаконные бездействия на стационарном посту ДПС «Успенский». Деньги предназначались для того, чтобы закрывать глаза на различные нарушения, и организовывать беспрепятственный проезд транспорта, перевозящего спиртосодержащую продукцию и товары.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в отношении экс-полицейского направлено в суд. Расследование в отношении других участников преступного сообщества продолжается, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по СКФО.

Ранее Первомайским районным суд огласил приговор бывшему командиру взвода ДПС ОМВД России по Красноармейскому району, обвиняемого в получении 15 взяток. Он приговорил его к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в 10 млн рублей. Также экс-правоохранитель лишен права занимать должности на госслужбе на срок 7,6 лет.

Показать еще