Кубанские Новости
Происшествия

В СК рассказали подробности гибели 23-летней девушки на сап-борде под Анапой

В СК рассказали подробности гибели 23-летней девушки на сап-борде под Анапой
Фото: Михаил Ступин
В Анапе следователи выясняют обстоятельства гибели в море местной жительницы.

По предварительным данным, днем 9 августа жительница хутора Красный города-курорта Анапы отдыхала вместе со своим знакомым в районе в села Большой Утриш. Несмотря на плохую погоду, они вышли в море на сап-борде.

Отплыв около 500 м от берега, они оказались в воде, где их стало уносить в открытое море. Через некоторое время молодых людей заметили с берега, однако, когда к ним подоспела помощь, девушка уже была мертва.

По предварительным данные ее смерть наступила от асфиксии при утоплении. Жизнь молодого человека вне опасности, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Вчера утром власти Анапы предупреждали о том, что на пляжах продлили запрет на использование в море легких плавсредств: надувных матрасов и катамаранов. На курорте четвертый день не стихал отжимной северо-восточный ветер. Жителей и гостей курорта призывали соблюдать правила безопасного поведения на воде.

Показать еще