Кубанские Новости
Происшествия

Мэрия Краснодара прокомментировала скандал с закрытием подъездной дороги к НСТ «Виктория»

Мэрия Краснодара прокомментировала скандал с закрытием подъездной дороги к НСТ «Виктория»
Фото: Екатерина Гаврилова
Это связано с выполнением требования действующего антитеррористического законодательства.

Жители НСТ «Виктория» в Прикубанском округе пожаловались в городских пабликах, что они не могут попасть в свои дома. Дело в том, что, со слов представителей научного центра биологической защиты растений, им поступило предписание в выполнении антитеррористических мер, из-за чего они и блокировали проезд.

Фото: Екатерина Гаврилова

- Добираться к домам козьими тропами нет ни сил, не желания, да и на обычной машине по ним проехать проблематично, что теперь делать - мы не знаем, - пожаловались жители НСТ «Виктория».

Фото: Екатерина Гаврилова

Ситуацию прокомментировали в мэрии Краснодара. По словам властей, территория, которая использовалась как подъезд к НСТ «Виктория», принадлежит Федеральному научному центру биологической защиты растений. Поэтому собственник вправе ограничивать въезд посторонних на свою землю.

На территории центра располагаются объекты, являющиеся радиационными источниками, и руководство обязано исполнять требования действующего антитеррористического законодательства. Поэтому действует ограничение на въезд третьих лиц на свою территорию.

Об этом решении жителям НСТ сообщили заранее. Как и о том, что для подъезда к их домам можно использовать альтернативный путь через улицу Биологическую.

Часть этой улицы также принадлежит центру. Чтобы узаконить проезд по этой территории, центр вышел с ходатайством в Министерство науки и высшего образования РФ - заключить на безвозмездной основе сервитут на той территории, которую затрагивает дорога по улице Биологической. И таким образом обеспечить по ней беспрепятственный проход и проезд жителей к НСТ «Виктория».

Однако, как основание для подачи такого ходатайства, необходимо волеизъявление самих жителей НСТ, которое они до сих пор не предоставили, сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Показать еще