Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре аферисты с сайта знакомств вымогали у геев деньги за неразглашение интимной переписки

В Краснодаре аферисты с сайта знакомств вымогали у геев деньги за неразглашение интимной переписки
Фото: Михаил Ступин
В краевом центре полицейские задержали подозреваемых в вымогательстве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что вел интимную переписку на сайте знакомств. Договорившись о встрече, новый знакомый предложил ему подняться в квартиру на улице Фадеева, после чего в подъезде дома к нему подошли два молодых человека, стали снимать на камеру, при этом обвинили его в развращении малолетних.

За то, чтобы не разглашать сведения интимного характера, они потребовали у краснодарца триста тысяч. Последний пошел в ближайший банк, снял наличность и передал ее вымогателям.

Правоохранители установили личности подозреваемых и задержали их на одной из улиц Краснодара. Оказалось, что трое жителей Адыгеи и Белоглинского района в возрасте 22 лет регистрировались на сайте знакомств, находили мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией, назначали им встречи, после чего вымогали деньги за неразглашение сведений интимного характера.

Установлена причастность аферистов к аналогичному преступлению на улице Кружевной, где они вымогали 150 тыс. рублей у местного жителя.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Молодые люди арестованы, им грозит до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Показать еще