Кубанские Новости
Происшествия

Избивали вдвоем, пока не умер: в Краснодаре матери убитого отчимом 5-летнего мальчика предъявлено обвинение

Избивали вдвоем, пока не умер: в Краснодаре матери убитого отчимом 5-летнего мальчика предъявлено обвинение
Фото: Михаил Ступин
В краевом центре по уголовному делу об убийстве ребенка предъявлено обвинение его матери.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 8 июня 2022 года 28-летний мужчина вместе с женой и детьми находился в квартире по улице Тюляева. Там он повздорил с пятилетним сыном супруги. Разозлившись, он нанес ребенку удары рукой по голове ребенка, после чего все легли спать. Проснувшись утром, супруги обнаружили, что мальчик мертв.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина положил тело ребенка в сумку и вывез в лесополосу на берегу реки Кубань в районе Гидростроя, где закопал.

Вечером 10 июня для инсценировки пропажи ребенка семья направилась на отдых на берег реки Кубань, после чего мать погибшего сообщила в полицию о якобы исчезновении сына. Фигурант был задержан и содержится под стражей.

В настоящее время установлена также причастность матери ребенка к убийству сына. 17 августа 31-летняя женщина задержана следователем, ей предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц.

Выяснилось, что она и ее муж из личной неприязни к ребенку нанесли ему не менее десяти ударов массажером в виде скалки, проводом от зарядного устройства, кулаками, руками и ногами по голове и телу. После побоев пятилетний мальчик скончался.

В ближайшее время будет решаться вопрос об аресте матери погибшего. У женщины изъяли новорожденного. Ранее у нее забрали еще двух детей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Показать еще