Кубанские Новости
Происшествия

Стрелок, ранивший краснодарца в ресторане «Наш двор», осужден на 4,5 года

Стрелок, ранивший краснодарца в ресторане «Наш двор», осужден на 4,5 года
Фото: pxhere.com
В краевом центре суд вынес приговор мужчине, устроившему стрельбу в ресторане в переулке Платановом.

Так, 7 ноября 2015 года уроженец Армении отмечал день рождения своего знакомого в ресторане «Наш двор» в переулке Платановом. Там он повздорил с одним из посетителей из-за музыки. Фигурант ударил мужчину, сделал «розочку» из бутылки и принялся угрожать ей.

Дебошира оттащили знакомые, они отобрали у него из рук осколок. При этом началась драка при неравных силах: злоумышленник выстрелил из травматического пистолета в оппонента. Пострадавший упал и потерял сознание. Его увезли в больницу и оказали помощь. Стрелок с места скрылся.

В судебном заседании мужчину не признал вину, настаивая на том, что он всего лишь оборонялся. Суд не согласился со стороной обвинения, которая квалифицировала его действия как покушение на убийство. Вместо этого - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия, из хулиганских побуждений.

Таким образом подсудимый признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще