Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержан один из участников группового убийства 12-летней давности

В Краснодаре задержан один из участников группового убийства 12-летней давности
Фото: Михаил Ступин
Преступление было совершено в 2010 году в Иркутской области.

В августе в Краснодаре был задержан один из четырех мужчин, которые подозреваются в групповом убийстве в Иркутской области 12 лет назад. Он проживал в кубанской столице.

Ему предъявлено обвинение по статье об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области. Еще трое были задержаны в Иркутской области в июле.

В ведомстве уточнили, что убийство было совершено в ноябре 2010 года в Свирске. Злоумышленники встретили мужчину, с которым у одного из них произошел конфликт. Они погрузили жертву в багажник автомобиля и вывезли в лес, где сначала избили, а затем каждый нанес удары ножом в жизненно важные органы потерпевшего. От полученных ранении он скончался на месте преступления.

В августе в Краснодаре был осужден местный житель за убийство 13-летней давности. Так, 19 января 2009 года ранее судимый мужчина находился со своей знакомой у нее в квартире. Он решил похитить у нее вещи, для этого напал на нее с колюще-режущим предметом. Затем нанес ей множественные удары по всему телу и скрылся.

Суд назначил ему наказание в 16,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима


Показать еще