Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске в деле полицейских-взяточников появился еще один фигурант

В Новороссийске в деле полицейских-взяточников появился еще один фигурант
Фото: Михаил Ступин
Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 30- и 39-летние оперуполномоченные группы уголовного розыска Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте узнали о расследовании дознавателем уголовного дела в отношении местного жителя, которого заподозрили в незаконном хранении наркотиков.

По версии следствия, они пообещали мужчине, что за 50 тыс. рублей помогут изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы. Последний согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы.

Днем 4 августа 2022 года фигуранты встретились с заявителем в помещении линейного отдела полиции на станции Новороссийск и получили от него деньги. После этого противоправная деятельность полицейских была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В ходе предварительного следствия была установлена также причастность к преступлению старшего дознавателя линейного отдела полиции на станции Новороссийск, в производстве которого находилось уголовное дело в отношении заявителя. Возбужденные дела соединены в одно производство.

Старший дознаватель задержан. В ближайшее время в отношении него судом будет решаться вопрос об аресте. В настоящее время оперуполномоченным предъявлено новое обвинение в посредничестве во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

- Руководством УТ МВД России по ЮФО назначено проведение служебной проверки, нацеленной на установление всех обстоятельств произошедшего. При подтверждении вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечен к установленной законом ответственности, - сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ЮФО.

Показать еще